Was ist afrika-cup 2019?

Der Afrika-Cup 2019 war die 32. Ausgabe dieses Fußball-Turniers, das alle zwei Jahre stattfindet. Das Turnier wurde vom 21. Juni bis 19. Juli 2019 in Ägypten ausgetragen. Ursprünglich war geplant, dass Kamerun das Gastgeberland sein würde, aber im Januar 2019 wurde Ägypten als Ersatzgeber ausgewählt.

Insgesamt nahmen 24 Nationalmannschaften aus dem gesamten afrikanischen Kontinent an dem Turnier teil. Die Mannschaften wurden in sechs Gruppen aufgeteilt, wobei sich die besten beiden Teams jeder Gruppe sowie die vier besten Gruppendritten für das Achtelfinale qualifizierten. Danach folgten die Viertelfinals, Halbfinals und schließlich das Finale.

Algerien gewann den Afrika-Cup 2019, nachdem sie im Finale gegen den Senegal mit 1:0 gewonnen hatten. Das einzige Tor des Spiels erzielte Baghdad Bounedjah in der 2. Spielminute. Dies war der zweite Titelgewinn für Algerien in der Geschichte des Wettbewerbs, nachdem sie bereits 1990 den Afrika-Cup gewonnen hatten.

Der Spieler des Turniers wurde der algerische Mittelfeldspieler Ismaël Bennacer ernannt, während Odion Ighalo aus Nigeria mit fünf Toren Torschützenkönig wurde.

Der nächste Afrika-Cup ist für das Jahr 2022 in Kamerun geplant.